您的位置:首页 >系部动态>新闻时讯>详细内容

新闻时讯

情系贫困生 走访暖人心—商学院党支部暑期走访慰问贫困生

来源:商学院党支部 发布时间:2022-08-12 11:23:58 浏览次数: 【字体:

   进一步宣传国家及我校家庭经济困难学生资助政策,了解学生受助后的学习与生活情况,加强学校与家庭,教师与家长的联系,提高我校资助工作水平,把国家和学校的关爱带给最需要的同学,使学生资助工作落到实处,把贫困学生工作做细、做实、做好。2022年8月9日-11日,广西现代职业技术学院商学院联合信息工程学院开展暑期贫困学生家访活动。学校学生工作处黄仕珍处长,商学院卢绍迎书记、韦亚妮副书记、班主任罗柳银以及信息工程学院牙振宇等共6位老师走访了河池南丹县辖区5位家庭经济困难学生。

  走访活动中为贫困生送去了米、油、牛奶等物资,让贫困学生切切实实感受到学校的温暖。在家访过程中,看着崎岖的山路,低矮的平房,简陋的屋舍,老师们不禁感叹寒门学子的艰苦。各位老师与贫困生家长进行了亲切的交谈,了解和实地考察了学生的家庭收入来源与家庭成员状况,向学生家长宣传学校贫困生资助、助学金等资助政策,以及学生在校的学习与生活表现;解答了家长关于学生学业的困惑,使家长对我校的教育、管理、资助等工作有了更深的了解。同时,鼓励受助学生要敢于面对生活的困难,珍惜学习机会,勤奋努力,增强综合素质,通过自身的努力改变家庭状况,感恩父母,回报社会。

受助学生也表示在接下来的学习和生活中,会更加积极努力,乐观向上,不辜负老师和家长的期望。吕恒浒同学家庭困难,患有遗传性家族病史--渐冻症,父亲丧失基本劳动力,目前独自创业,他对学校和国家给予的帮助十分感谢。领导和老师们鼓励他克服困难,勇敢面对生活,通过自身努力去改变家庭状况,同时要感恩父母,回报社会。

   潘金玲同学家庭是低保户,从小跟着爷爷奶奶一起生活,父母常年外出打工,对于我们的到来他们表示非常感谢,并承诺在将来的学习中一定更加努力,积极向上,不辜负老师和家长的期望。

  此次家庭经济困难学生走访活动,不仅让学生充分感受到了国家、政府、学校与老师对其的关爱,帮助受助学生树立了积极乐观的人生态度,而且对下步的经济困难学生精准认定工作提供了有利的参考,从而能够扎实推进我院资助育人和“三全育人”工作,助力学生更好成长成才。

202e0bf3f8d44fb7bf9b2c93d27c05fa.Jpeg

 

崎岖的山路也阻挡不了老师们对贫困学生的关爱与热情

 

1662f4fa05284eebadff91fde868eebe.Jpeg

图为走访看望张婷婷同学

 

760bdd4cf1684a4bbff28de4a631d3ba.Jpeg

学生工作处黄仕珍处长和商学院卢绍迎书记与学生张婷婷家长亲切交谈

 

e4a9fdf136ee4362b55437a403ad731b.Jpeg

图为走访看望吕恒浒同学

 

 

d324bd57af014189ba16c60cbc476b72.Jpeg

  图为走访看望潘金玲同学

efc53beb812e4fb4be3fb815c5267f7d.Jpeg

图为家访老师与学生潘金玲家长亲切交流

 

 

 

 

终审:gxxdjgx002
【打印正文】

相关信息