您的位置:首页 >系部动态>新闻时讯>详细内容

新闻时讯

“办学方向跟着企业需求走“
——广西现代职业技术学院“书记校长访企拓岗促就业专项行动”之服务地方企业,着力培养企业需要的人才

来源:商学院党支部 发布时间:2022-08-30 09:54:49 浏览次数: 【字体:

为全面贯彻落实“书记校长访企拓岗促就业专项行动”,开拓更多优质就业岗位和校企合作机会,8月29日,我校杨奎副校率队分别走访调研河池市工业园区(大任园区)、河池·宜州工业园区,就业处、商学院相关领导陪同调研。

座谈会上,园区管委会二级调研员韦尊先对园区基本情况和参会企业做了介绍;杨奎副校长汇报了我校近年来的办学成果以及近几届毕业生就业情况,并向参会企业提出几个交流的问题:1.企业是否愿意参与校企合作,参与程度如何?2.企业愿意拿出多少资源共享到校企人才培养中?3.期待学校如何实现校企合作?

参会企业代表分别围绕杨副校长提出的几个问题就自身企业发展情况、技能型人才需求、员工培训、校企合作等方面进行了热烈的交流。广西鑫锋电源科技有限公司人力资源部尉部长在交流中说:“非常期待能与学校开展全方位的合作,不仅仅是在输送就业人才这块,还有培养管理干部、合作进行技能培训、岗位人员综合素质培训等方面都是迫切需求的”。

园区管委会二级调研员韦尊先对学校近年来取得的办学成果给予充分的认可,并表示:将发挥园区的聚集效应,用活资源优势,努力为企业和学校搭建互动交流平台;杨副校长也表示,我们广西现代职业技术学院的办学,就是要跟着企业的需求走,企业需要什么样的人才,我们就培养什么样的人才!

最后,园区负责人带领校方到访人员对桐昆集团-广西佑灿新材料有限公司、河池市大人产业园化工园药融园项目、广西新锋集团、广西皖维生物科技有限公司、广西五和博澳药业有限公司、广西嘉联丝绸股份有限公司等园区企业进行了实地调研,校企双方在建立教学实习实践基地、企业培训、吸纳就业人才等方面达成了初步合作共识。

参加座谈的企业有:广西佑灿新材料有限公司、广西鑫锋电源科技有限公司、广西易多收生物科技有限公司、广西天铭药业有限公司、广西鲲宇药业有限公司、广西河池安诺医药科技有限公司、河池瑞一药业有限公司;广西嘉联丝绸股份有限公司、河池市恒业茧丝有限责任公司广西皖维生物科技有限公司、广西五和博澳药业有限公司、广西宜州花红金松药业有限责任公司广西欣绿医疗器械科技有限公司、河池市宜州区荣杰制衣有限公司、广西博庆食品有限公司、广西华盛集团新宇工艺有限责任公司、广西博冠环保制品有限公司

cb8de47a7f784d49a53a9555b39d70d7.png

1 与河池市工业园区管理委员会二级调研员、园区企业代表座谈

e35c4e3d19404981ac33f0b5c32c9c88.png

2 与宜州工业园区管理委员代表、园区企业代表座谈

6322aa4563864fc28fea039766f456b2.png

3  到桐昆集团-广西佑灿新材料有限公司实地调研

3dc214f17fc14856bbfb59fc5dae8afd.png

4  到广西鑫锋电源科技有限公司实地调研、座谈

2f36df888745457290cc6e045ed02d8f.png

5  到广西五和博澳药业有限公司实地调研

d29989e971774d2a9b1e8ae07f7d6a10.png

6  到广西皖维生物科技有限公司实地调研


终审:gxxdjgx002
【打印正文】

相关信息