您的位置:首页 >系部动态>新闻时讯>详细内容

新闻时讯

“警钟长鸣 自警自律铸师魂” 商学院召开清廉学校建设之警示教育 学习大会

来源:商学院党支部 发布时间:2022-09-21 18:52:45 浏览次数: 【字体:

为全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,加强和改进新时代师德师风建设建设清廉学校,9月16日下午15时10分,商学院在图书馆会议室召开清廉学校建设之警示教育学习大会,本次大会由商学院党支部书记卢绍迎同志主持,全体教职工参加

  

百年大计教育为本,育人之基清廉为要。学校是清廉文化传播的主要阵地,校园活动、环境都潜移默化影响着师生。为厘清权力事项,明确责任部门,规范监管机制,让权力在阳光下运行,卢绍迎书记在会上组织全体商学院教职工学习《新时代高校教师十项行为准则》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和中纪委关于《严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》等文件,观看警示教育电子教育片警示案例并学习《教育系统党员干部违纪违法案例警示录》中的内容,切实推动学全体教职工“清清白白做人,干干净净做事”,对违反师德师风行为实行一票否决,“零容忍”。

     


      学为人师,行为世范。教师是学生道德的引路人,是品行的示范者。会上,全体商学院教师签订了廉洁从教、师德师风承诺书。并由教师代表和全体教职工诵读有关清廉诗词,利用多种形式宣传教育,营造风清气正、健康向上的廉洁从教氛围。

 

       最后由李媛媛院长就学院师德师风建设提出具体要求,引导广大教师把清廉从政、清廉从教的要求落实到日常教育教学中,筑牢廉洁从教“高压线”,把廉洁的种子播撒在全体师生的心中。从政、清廉从教的要求落实到日常教育教学中,筑牢廉洁从教“高压线”,把廉洁的种子播撒在全体师生的心中。

终审:gxxdjgx002
【打印正文】

相关信息