您的位置:首页 >系部动态>新闻时讯>详细内容

新闻时讯

参军报国,不负韶华 --商学院召开2022年后备兵员定向生动员会

来源:商学院党支部 发布时间:2022-10-21 08:53:24 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻习近平强军思想,适应军队现代化建设发展需求,鼓励和支持经济欠发达及少数民族地区适龄青年参军报国,落实河池市后备兵员定向生选拔工作2022年9月30日,商学院在图书馆会议室召开2022年后备兵员定向生动员会。商学院党支部书记卢绍迎国防学院院长罗明都以及商学院符合后备兵员选拔条件的33名学生参会。

会上,卢绍迎做动员讲话。他表示,依法服兵役是中华人民共和国公民的光荣义务,保卫祖国、抵抗侵略是每一个公民的神圣职责,有志青年要响应国家号召,参加入伍。卢绍迎还介绍2022年河池市后备兵员定向生选拔工作和要求,传达选拔工作的流程,并对现时的征兵形式和后备兵员相关优惠政策进行详细讲解,让学生充分了解大学生征兵入伍的优惠政策,认识国防建设的重要性,进一步鼓励全体参会学生踊跃应征,立志从军报国。

会上,学生们认真观看国防部征兵宣传视频,进一步增强国防观念,弘扬爱国主义精神。

36c4466b781147918a4dcc78c2f5723c.png

01d220c9d19b4442a624882ed73c55a6.png

第二项议程,国防学院罗明都院长发表讲话。他指出,征兵是治国安邦的大事,依法服兵役是每个公民的义务,学校每年都有诸多优秀青年学生积极参军报国,前赴后继为国防事业做出贡献。希望新时代的热血青年学生们,继续发扬光荣传统,勇担神圣使命,响应国家号召,投身军营、为青春谱写灿烂篇章,为国防建设奉献热血力量。

8a15917a8b644d60beb2af430dfaeac4.png

第三项议程,罗明都院长针对学生现场提出的问题,从学业、职业、事业方面进行现场答疑,指点迷津,为学生的人生长远规划提出了发展建议。

最后,学生领取后备兵员选拔报名表,进行报名。

    此次后备兵员定向生动员会取得了显著成效,让学生了解参军入伍的各项优待政策和要求,认识到自身肩负的使命。截至2022年10月17日,商学院共有15名学生报名后备兵员选拔,充分展现了青年学生的入伍热情和报效祖国、立志军营及建功立业的坚定决心。


终审:gxxdjgx002
【打印正文】

相关信息