您的位置:首页 >系部动态>新闻时讯>详细内容

新闻时讯

财经与商贸系 举行2020级新生入学教育

来源:财贸系 发布时间:2020-10-15 17:25:19 浏览次数: 【字体:

财经与商贸系举行2020级新生入学教育 

2020年10月13日早晨,秋风气爽,同学们意气风发。我系在学院田径场举行财经与商贸系2020级800多名新生举行新生入学教育会议。学院副院长杨奎、财经与商贸系党支部书记卢绍迎、副主任叶秉高、刘泽汀出席会议。会议由叶秉高副主任主持。

会议在全体起立高唱国歌中拉开帷幕。卢绍迎书记就自己分管的学生工作做了重要讲话,寄语新生要做好迎接大学生活的准备,学会自我管理,自我规划,独立思考,充实自己的大学生活,不留遗憾。会议第二项议程由刘泽汀副主任就自己分管的教学工作做重要讲话,刘泽汀副主任在发言中希望同学们秉着“厚德强技,修行致远”的校训, 努力学习专业知识,提高综合素质,锤炼过硬本领,走上更高更宽阔的舞台。会议第三项议程由叶秉高副主任就自己分管的就业工作寄语同学们要树立正确就业观,提前了解专业所需技能和证书,在校期间要为今后的就业打下夯实的基础。会议最后杨副院长就国家在疫情控制方面所取得的惊人成效,嘱咐同学们的要心系祖国,珍惜当下,把握机遇,成为有理想,有担当的青年。最后杨奎副院长还指出,同学们要成长就要多做事,在做事的过程中掌握事物的规律,努力成为能干有为的当代青年。

崭新的大学生活已经拉开帷幕,期待同学们不负学院领导和老师们的寄托,潜心学习,奋力拼搏,描绘精彩的青春画卷。

通过本次会议,全体新生对自己的大学生活有了更好的规划,定不负青春、不负韶华、不负时代,成为新时代优秀的大学生。

353e44db3e29430b9cfa52525a0f92cf.png

eda9abae821645af8155ecca23165975.png


终审:gxxdjgx002
【打印正文】

相关信息