您的位置:首页 >系部动态>新闻时讯>详细内容

新闻时讯

2020年财经与商贸系民族文化进校园成果展

来源:财贸系 发布时间:2020-11-26 09:05:46 浏览次数: 【字体:

2020年财经与商贸系民族文化进校园成果展

11月12日上午,由自治区教育厅等主办的、以“人人出彩,技能强国”为主题的广西2020年职业教育活动周在河池市职业教育中心学校举行。

活动现场,各个展区的样品做工精美。少数民族文化技艺传承人和学生们现场制作编织各类少数民族文化技艺作品,以及为前来展区观看的嘉宾们耐心讲解各民族文化技艺作品的文化背景和制作过程。

我系负责的是毛南族花竹帽编制技艺、民族果蔬雕刻技艺以及河池十二道传统特色小吃等。系部领导高度重视,系党支部书记卢绍迎亲自带领老师和学生到现场参观学习。毛南族花竹帽精细的编制技艺、果蔬雕刻的精湛技术以及民族美食的丰富诱人,得到参观领导的高度认可。

本次活动从毛南族花竹帽编制技艺、民族雕刻技艺特色等方面全方位的体现出河池的民族文化氛围,把民族文化融入到教学课堂和学生活动中,充分汲取民族文化的营养,促进师生的专业技能水平,提升实践能力,不断丰富我系的校园文化生活。

 

d1d256d2a8cf4e92a7212a46bd497aab.png

                                                        毛南族花竹帽剪影

f5878b8e63bb49d997bc768c7860f48f.png


 

       果蔬雕刻项目剪影

ebd943f73e1a455f92de9264dc1157b1.png

                                                           民族美食展剪影

终审:gxxdjgx002
【打印正文】

相关信息