您的位置:首页 >系部动态>新闻时讯>详细内容

新闻时讯

起步就要提速 开局就要争先 财经与商贸系召开2021年春季学期工作布置会

来源:财贸系 发布时间:2021-03-01 18:20:48 浏览次数: 【字体:

        起步就要提速  开局就要争

         财经与商贸系

         召开2021年春季学期工作布置会

2021年3月1日下午三点十分,财经与商贸系在我院电商大楼二楼会议室召开2021年春季学期工作布置会。我院副院长、财贸系主任杨奎,财贸系党支部书记卢绍迎、副主任潘杨、叶秉高、刘泽汀出席会议,我系全体教职工参加会议。会议由潘杨副主任主持。

工作布置会上,我系分管领导就各自分管的系部“十四五”发展规划、本学期工作计划及开学初相关工作进行部署。

刘泽汀副主任在对新学期教学工作作出相关安排,同时,结合系部“十四五”发展规划对系部专业建设、课程建设、资源库建设及实训基地建设等作出了部署。

叶秉高副主任对就业工作和粽子产业学院结合进行了新学期工作布置。在就业方面,强调班主任及辅导员要引导学生树立正确的就业观,积极为毕业生提供就业信息和渠道。此外强调力争用五年的时间,把粽子产业学院建设成全国一流的产业学院。通过校企深度融合发展,推动“一个中心”、“一个示范”、“两个团队”、“四个融合”、“四个基地”、“七个共同”和“一个成果”等工作的开展。

 潘杨副主任对学生实习以及校企融合工作进行总结并作出新学期的计划。

第四、卢绍迎书记结合系部“十四五”发展规划,要全面加强党员队伍建设,充分发挥党员的先锋模范作用,建立一支思想政治过硬的学生工作队伍,到“十四五”末期,形成我系学生管理工作的新格局、新品牌。同时就本学期和开学初工作进行了部署。特别强调开学初要高度重视学生的安全工作。

最后杨奎副院长对本次会议做总结讲话。杨奎副院长他肯定了全系教职工过去一年来的精神状态和取得的成绩,强调在“十四五”规划开局之年,全体教职工要统一思想,真抓实干,贯彻落实区党委提出的“起步就要提速、开局就要争先”要求,全力推动系部工作高质量发展,力争通过五年的努力,把财经与商贸系建设成为全国一流系部。


终审:gxxdjgx002
【打印正文】

相关信息